Welcome to Business Talks !
Professional Commercial Chocolate Recipe
چاکلیٹ کی پروفیشنل کمرشل ریسیپی
:طریقہ کار
:کوکا ماس اور کوکا بٹر کی پگھلائی
کوکا ماس اور کوکا بٹر کو ڈبل بوائلر میں رکھیں اور دھیمی آنچ پر پگھلائیں۔
مکمل پگھل جانے تک مسلسل ہلاتے رہیں۔
:چینی اور لیسیتھین شامل کریں
پگھلے ہوئے کوکا ماس اور کوکا بٹر میں پاوڈرڈ شوگر اور لیسیتھین شامل کریں۔
اچھی طرح مکس کریں تاکہ تمام اجزاء یکجان ہو جائیں۔
:ونیلا ایکسٹریکٹ شامل کریں
مکسچر میں ونیلا ایکسٹریکٹ شامل کریں اور دوبارہ مکس کریں۔
:ٹمپرنگ
چاکلیٹ مکسچر کو ٹمپرنگ ٹیبل پر ڈالیں اور اس کو 27-28 ڈگری سیلسیس تک ٹھنڈا کریں۔
پھر دوبارہ 31-32 ڈگری سیلسیس تک گرم کریں۔
:مولڈ میں بھرنا
چاکلیٹ مکسچر کو مولڈز میں ڈالیں اور ہلکے سے ٹیپ کریں تاکہ ببلز نکل جائیں۔
مولڈز کو کمرے کے درجہ حرارت پر ٹھنڈا ہونے دیں یا فریج میں رکھیں۔
:مولڈ سے نکالنا
چاکلیٹ جب مکمل طور پر سیٹ ہو جائے تو اسے مولڈز سے نکال لیں۔
:پیکنگ
چاکلیٹ کو فوڈ گریڈ پلاسٹک یا فائل میں پیک کریں۔
ٹھنڈی اور خشک جگہ پر محفوظ کریں۔
:نوٹ
چاکلیٹ کی کوالٹی بہتر بنانے کے لیے بہترین معیار کے اجزاء استعمال کریں۔
چاکلیٹ کی ٹمپرنگ ایک اہم عمل ہے جو کہ چاکلیٹ کی چمک اور ٹیکسچر کو بہتر بناتا ہے۔
یہ پروفیشنل اور کمرشل چاکلیٹ کی ریسیپی ہے جو کہ آپ کو بہترین معیار کی چاکلیٹ بنانے میں مدد دے گی